詐騙集團誆稱要婦人匯款10萬周轉 警與郵局行員聯手阻止

又見愛情詐騙,桃園中壢區一名陳姓婦人為愛昏頭險遭詐騙10萬元,郵局行員和警查聯手阻詐,保住婦人血汗錢。

又見愛情詐騙,桃園中壢區一陳姓婦女,要匯新台幣10萬元到國外,但被問到用途時,神色緊張不時察看手機,郵局櫃台人員查覺有異,通報員警到場處理。

中壢分局大崙所長許天瑜表示,員警趕赴現場了解狀況後,向陳姓婦人詳細勸說歹徒詐騙手法,陳婦才驚覺受騙,並感謝員警及時說明,讓她保住辛苦賺來的積蓄。

中壢分局表示,陳姓婦人在臉書結識一名男子,每天噓寒問暖表示關心,見時機成熟,便謊稱公司周轉不靈需要資金,誆稱來台時償還,陳姓婦人深信不疑,執意匯款。

員警勸說,最近有許多詐騙集團利用柔情攻勢博取感情後,就以需要資金周轉、投資等騙術要求匯款,員警當場請陳姓婦人拍攝員警到場畫面傳給該名男友,結果對方再也沒有回覆任何訊息,陳婦這才發覺受騙,成功阻詐。

相關新聞