桃園婦人解大筆定存打算投資靈骨塔 郵局行員苦勸防詐

又有民眾疑似遇到投資詐騙,到郵局解除大筆定存,打算投資靈骨塔,行員詢問後懷疑是遭到詐騙,通報員警到場阻詐成功。

有民眾準備解除250萬元定存,郵局職員詢問後懷疑有遭詐騙情事,通報桃園分局景福派出所員警到場協助勸導,引起該名民眾不滿,說自己又沒有犯法,為何叫警察來。

民眾表示:「是,買舊房子,大家看警察圍著你,好像我犯了什麼。」

現場員警除了耐心勸導,閒聊期間也發現和疑被詐騙民眾同是台南鄉親,以故鄉情誼讓她卸下心防,才說出是透過親友介紹和自稱靈骨塔業務男子認識,在對方鼓吹下,準備領出所有存款投資。

桃園分局景福派出所所長吳政哲表示:「經警方現場了解之後,發現婦人是要投資靈骨塔,警方現場勸說,請婦人深思熟慮後再行決定,婦人經過幾番考量之後,決定暫時停止投資。」

員警勸說投資有風險,需深入瞭解投資內容和可能遭遇情況以免造成損失,甚至誤入詐騙陷阱,被勸說民眾也笑說,出門領錢卻遇到警察,可能是老天爺給的預兆,決定停止投資。

九合一選戰解析

相關新聞