連勝文拋出專任黨主席被視為逼宮 江啟臣:沒有這種感覺 | 公視新聞網 PNN

連勝文拋出專任黨主席被視為逼宮 江啟臣:沒有這種感覺

國民黨主席江啟臣爭取連任,但智庫副董事長連勝文拋出專任黨主席的提案,被外界解讀對兼任立委身份的江啟臣逼宮。上午出席黨內活動的江啟臣回應表示,他沒有這種感覺,強調大家都是善意。他接受路透社專訪時指出,不急著與中國國家主席習近平會面,認為兩岸高層的會面,對國民黨來講,一定要有意義與適當時機。
 
從青年居住議題著手,國民黨號召青年參政,啟動七號角民主紮根計畫。黨主席江啟臣坦言,在青年黨員這部分,國民黨還有很大的努力空間,因為2020大選,40歲以下的青年選票,國民黨遠遠落後民進黨;放眼2022,國民黨需積極追趕。
 
但眼前對江啟臣而言,先有黨主席這個關卡要過,因為國民黨智庫副董事長連勝文拋出專任黨主席的提案,被解讀是對兼任立委身份的江啟臣逼宮。

國民黨主席江啟臣回應,「我沒有(覺得逼宮),我覺得大家都是善意來希望黨更好,黨內的相關的規定規章等等,不管是否修改,或者要討論,這個都有黨內的程序可以來走。」

江啟臣指出,黨主席要專任還是可以兼任,過去都有例子,是好是壞,他尊重黨員的判斷與決定。他也表示,國民黨不是一言堂,更不是黨主席說了算,相關提案可以透過相關程序來進行。
 
另外,他接受外媒路透社專訪時,表示不急著與中國國家主席習近平會面。
 
江啟臣說:「兩岸的這些高層的會面,對國民黨來講,絕對是一定要有意義。適當時機,而且在對等尊嚴的前提,對台灣有利的原則底下來進行,就是要有一個適當的時機,我也不知道什麼時候,我們順其自然。」

從共機頻繁擾台到鳳梨事件,面對嚴峻的兩岸關係,江啟臣強調,一國兩制不會被台灣人民所接受,因為大家已經習慣這樣的生活,要改變不可能。對於是否恢復國共論壇,他認為,兩岸高層的會面,對國民黨來講,一定要有意義與適當時機。

相關新聞

留言區