8人座休旅車擠25人與拖車相撞 美國加州車禍已知13死

美國加州發生重大死亡車禍,一輛大拖車與休旅車互撞,目前已知13死。警方表示休旅車嚴重超載,車上的安全設施如安全帶、安全氣囊等,不足以保護所有人。

這輛裝滿碎石的半掛式卡車車頭與休旅車嚴重撞擊,休旅車的車體彎曲變形,可以想見車禍瞬間的碰撞力道。警方表示,事發當時有些乘客被拋出車外當場死亡,有些在車內不幸喪命。

加州高速公路巡警邊境區主管瓦森表示,休旅車上載了25人,半掛式卡車裡有1人,休旅車上有12人當場死亡、1人到院後不治。顯然休旅車載這麼多人是不是恰當的,車上沒有足夠的安全裝置保護所有人。

這輛休旅車是福特汽車生產,根據規定,最多只能搭載8名乘客。

埃森特羅地方醫療中心醫師波查德分析傷勢,傷者從骨折到頭部傷害都有,有人還受到有生命危險的頭部傷害。

這起車禍發生在加州帝國郡的豪特維爾,離美墨邊境約16公里。根據美國有線電視新聞網CNN報導,醫院方面建議不要將受傷病患稱為「沒有身分文件的人,並指墨西哥領事館有人也出席院方的記者會。警方表示,2日早上6時15分左右接到車禍報案,目前還在釐清休旅車是否行經停車標誌時有停下,初判休旅車因「不明原因」比半掛式卡車更早進入交叉路口,才引發車禍。

相關新聞