旅美投手江少慶 返台轉投中職選秀 | 公視新聞網 PNN

旅美投手江少慶 返台轉投中職選秀

旅美投手江少慶上周宣布,將投入中職選秀,並與富邦悍將簽訂自行培訓合約。由於富邦擁有選秀狀元籤,幾乎篤定加盟富邦。江少慶說,旅美畫下句點有些不捨,但自己27歲,說老也不老,說年輕也不年輕;球員需要舞台發揮,機會來了就做了決定。

3日起就要正式加入富邦悍將二軍訓練,江少慶接受球團安排與媒體見面。面對外界最關心,怎會決定投入中職選秀,答案是需要舞台。

富邦悍將自行培訓選手江少慶說:「27歲我說,說年輕不年輕,說老不老,我覺得球員就是需要一個舞台,好好表現,發揮自己的球技。」

江少慶旅美9年,2018已升上3A,2019在印地安人3A待滿球季,去年轉戰老虎小聯盟等機會;但疫情攪局,美職縮水,始終沒比賽機會。
 
他表示,結束旅美有不捨,只希望有地方好好發展。去年12月中,富邦確定保有選秀第一順位後,便與經紀公司聯絡,希望留住「準大聯盟」實力的投手。

富邦悍將領隊蔡承儒表示,「如果真的是沒有疫情的狀況,大家可能以少慶來講,他一定,27歲還年輕,還會想要旅外繼續打拚這樣子。(他是)台灣屬一屬二的投手,所以有這個機會他能夠先來這邊自行培訓,然後在上半季的時侯,我們可以在二軍就近的觀察。」

能從9支日本及美國球隊開出合約的重圍下,先和江少慶簽下自行培訓合約。悍將領隊蔡承儒無法透露簽約金額,只說一切等選秀後再說。由於疫情影響,旅美的曾仁和、胡智為等人也可能回國效力,富邦會不會改變對象?蔡承儒說,狀元籤就是江少慶,不會動搖。

相關新聞

留言區