江少慶展現壓制力 中華隊12強開紅盤 | 公視新聞網 PNN

江少慶展現壓制力 中華隊12強開紅盤

中華隊,這次12強預賽所在的B組,先後碰上波多黎各和委內瑞拉,這兩支中南美洲強隊,但陣中的江少慶、胡智為,因為旅美多年,所以熟悉打者習性,會提點其他投手們。而重點在於,中南美洲打者,並不怕速度,所以控球才是關鍵。

6比1打敗波多黎各,中華隊預賽開紅盤,向全場1萬1千多名觀眾致謝,先發的江少慶展現壓制力。中華隊投手江少慶表示,「其實沒有特別注意球速,就是我完全專注在打者身上,所以有沒有催球速,我已經盡力了。」

展現一夫當關氣勢,江少慶說,只是專注在解決每個打者,張進德的配球引導幫了大忙。中華隊捕手張進德指出,「是有花一些時間,去做一些情蒐的資料,然後去讓我們自己蹲得,稍微有想法,配球這部分,然後投手來這裡,他有他的想法,可以告訴我們一起互相去了解,然後去彼此互相幫助這樣。」

江少慶和張進德順利執行成果,除了教練團情蒐奏效,還有旅美多年,對中南美洲打者的了解。他們也把這些經驗,告訴其他隊友,尤其是第二戰先發的張奕。中華隊投手張奕說明,「因為他們喜歡打直球不是嗎?用速差來跟他們,就玩(對決)他們吧!」

中華隊投手胡智為也認為,「說新一代的棒球來說,我們會盡量把速度丟的越快越好,但是光有速度沒有控球的話,在更高的等級的比賽裡面來說的話,是沒有辦法達到很好的效果。」

和強打者拚速度不一定有利,首場賽事,江少慶就沒特別催速度,以控球主宰比賽,這也是集訓以來,教練團提點的重點。投手群一直在做的,就是將拿手武器保持在最佳狀態,上場正常發揮來完成任務。

相關新聞

留言區