台東宮廟首推飛行傘 帶神像空中遶境

今年三月,旅遊業者規劃推出媽祖空中遶境;不過,現在台東市區有廟宇搶先一步,以飛行傘載著劉部大帝神像,飛上天空,祈福遶境。宮廟堂主表示,劉部大帝是掌管瘟疫的神明,希望藉由空中繞境,庇佑全台;也祈求新冠疫情能夠儘快落幕。

全副武裝準備翱翔天際,不過仔細看,這位信徒雙手環抱著一尊神像,並騰出另一隻手拿機器自拍,要記錄下難得天空遶境。
 
]飛上花東縱谷天空,飛行傘在空中保持穩定飛行,空中遶境花了20分鐘,最後平安降落。這位抱著神像的男子,其實是台東一間供奉劉部大帝廟宇堂主;他說這次天空遶境,已取得神明同意。

宮廟堂主陳先生說:「劉部大帝祂是掌管瘟疫的,然後我們希望說劉部大帝,祂指示說要來坐我們翱翔飛行傘,就是等於說能夠驅瘟,然後賜福。」

台東往年農曆元月15、16日,元宵節都會舉辦大型遶境活動,今年因防疫被迫取消;因此廟方決定以另類方式,請劉部大帝搭上飛行傘,在空中遶境庇佑全台。

飛行教練張先生表示,「沒想到這次可以載著神明在空中巡視,祈求風調雨順,也願,祈求飛行員飛行平安。」

陳姓堂主表示,劉部大帝首次天空出巡,所有信眾都很支持,也希望透過這次創舉,為台灣祈福,希望疫情疫情儘快結束。

相關新聞