台商居家檢疫3天外出7次 未繳清百萬罰金特斯拉被查封

台中神岡一名郭姓台商1月底從中國返台,卻在居家檢疫期間3天外出7次,開著他的特斯拉趴趴走,被台中市府重罰一百萬,但因為逾期未繳,法務部行政執行署台中分署依法強制執行,連特斯拉也被查封。高雄和新北也針對多名義務人遭到罰款,但沒有繳納的義務人強制執行,不僅財產會被查封,還會限制出境。

「我已經繳啦,我已經繳50萬啦。(你繳50萬,可是你欠100萬))」執行官準備查扣這輛特斯拉,還要對郭姓台商的財產強制執行,郭姓台商大聲喊冤。
 
郭姓台商1月底,從中國回台,但在居家檢疫期間3天就外出7次,被台中市府開罰一百萬。但他表示之所以會外出,是為了修車及受傷看診才會違規,強調自己有必要性提起訴願,希望台中分署暫緩執行,但依法還是得強制執行。

法務部行政執行署台中分署主任執行官周隆光表示,強制執行不會因為當事人提訴願就停止執行,當事人認為自己有些委屈,覺得防疫規範沒有說得很清楚。

郭姓台商表示有先繳50萬,另外50萬分18期繳納,名下財產和這部特斯拉也被查封。另外在高雄也對14名違反規定的義務人強制執行,包括隔離期間在同一間防疫旅館串門子的四位民眾,以及兩名在檢疫期間,離開房間取用熱水的民眾。

法務部行政執行署高雄分署主任執行官王姝雯表示,義務人如果不在場的話執行署就會去執行,請他繳清;如果他還不繳清,我們就會去執行。如果說他還有其他被查到的財產,執行署也會去執行。

新北市府也對多名被罰款但拒繳的義務人強制執行。包括這名59歲的鄭姓男子違反檢疫規定,他名下的建物也被查封,不過他當天就繳清罰款。行政執行署23日全國同步進行強制執行,如果義務人沒有繳清罰款,不僅名下財產會被查封,也會被限制出境。

相關新聞