居家檢疫跑夜店 男挨罰百萬逾期未繳

新北市三重區一名黃姓男子,在居家檢疫期間違規外出,3月22號跑到台北市東區夜店當場被警方臨檢查獲,被認定是「惡意」前往人潮聚集的密閉空間,因此被重罰100萬元並且強制安置。

7天繳款期限已過,黃姓男子仍未繳款,新北市衛生局函送法務部行政執行署執行;執行署人員到他的戶籍地址卻找不到人。

法務部行政執行署新北分署主任執行官施淑琴表示:「他媽媽說這位黃姓義務人他只是戶籍設在那邊,實際上人沒有住在那個地方,我們的同仁也真的透過手機,他媽媽的手機跟義務人聯繫,義務人他是說他真的繳不起這100萬的罰鍰。」

執行署表示,經過調查,黃姓男子從108年至今共出境14次,研判他極有可能規避執行,立刻啟動防逃機制,祭出「限制出境」處分。施淑琴進一步指出:「他個人名下的不動產是坐落在雲林偏鄉的,5筆持分非常微薄的土地,沒有什麼價值。另外他竟然查不到所得來源資料,後來我們又再透過調查,發現他目前是任職於一家外商公司。」

後續如果仍未繳納,黃姓男子恐怕會遭到拘提管束處分;執行署也呼籲民眾,務必落實配合防疫政策,若惡意不繳罰款,一定會展現公權力。

相關新聞