3/2起雙鐵、郵局放寬飲食限制 高鐵恢復自由座

國內本土病例持續零確診,生活防疫措施也將要陸續鬆綁,交通部昨天宣布,從3月2日起,高鐵以及台鐵還有郵局的營業區域,將放寬飲食限制,不過這也代表228連假期間,還是維持大眾運輸工具不得飲食的規定,國人務必留意。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明:「因為在高鐵上飲食,我上一次碰到林佳龍部長,那雙方對這方面是有共識,那至於台鐵,那還要就是說整體我們會透過今天(23日),下午的指揮中心的會議把它定案。」
 
國內連續三天本土、境外都零確診,先前因應部立桃園醫院群聚感染加上農曆春節,交通部從2月1日起,禁止民眾搭乘大眾運具及在郵局的營業區域內飲食,不過指揮官陳時中鬆口表示將會和交通部做討論,下午便傳出好消息,從3月2日起將放寬飲食限制。旅客如果能和不特定對象保持社交距離,或有適當阻隔設備的情形下,可以在飲食期間暫時取下口罩,不過吃完後仍須佩戴口罩。
 
1614126965u.jpg
 
另外雙鐵從3月2日起同步放寬其他相關限制,除了各車站都恢復對外租借場地,高鐵也恢復自由座,台鐵則是取消城際列車銷售站票數的限制。
 
1614126965l.jpg
不過交通部提醒,即將到來的228連假期間,還沒有放寬飲食限制,民眾還需要再等等,除了必須維持原有大眾運具不得飲食的規定,交通部也呼籲國人務必配合搭乘大眾運輸量體溫、戴口罩等規定,做好自我防護。

 

相關新聞