違規飛行R22直升機48次 男子當庭認罪轉贈虎尾科大 | 公視新聞網 PNN

違規飛行R22直升機48次 男子當庭認罪轉贈虎尾科大

陳姓男子去年駕駛直升機降落在新北淡水,被民眾目擊拍照傳上網,隨後也遭到檢方偵結起訴,而士林地院今天首次開庭,以同一年多內飛行次數計算,認定他總共違法飛行48次,陳姓男子當庭認罪,並且透露已經捐贈直升機給虎尾科大,會在下個月到校教學。

記者追問男子,是否達到認罪協商的目的、之前就有過判刑記錄了,為什麼還要違規飛行?戴著口罩、穿紅色外套,走出法院外頭,面對記者提問剛開始不願多談,但早在開庭時已向法官供稱願意認罪,而他就是私自在淡水違法起降R22直升機的陳姓男子。

士林地院23日針對這起案件,首度開庭審理,陳姓男子坦承,2003年就已經購買這台價值360萬元的R22輕型直升機,在過去的一年十個月以來,他更違規飛行了48次,但他聲稱知道自己做錯事,將來也不會再使用,因此願意贈送虎尾科技大學做學術研究。

陳姓男子表示,將在3月6日親自到虎尾科技大學,教導保養、飛行等科目。不只要把直升機公益捐贈給學校,更鬆口答應會親自到校教學、擔任短期講師,這回陳姓男子在庭上表明,願意認罪協商,法院也預計在下個月3月16日,再開庭續行審理。
 

相關新聞

留言區