白宮經濟顧問 函謝我助解決車用晶片短缺 | 公視新聞網 PNN

白宮經濟顧問 函謝我助解決車用晶片短缺

美國白宮證實,白宮首席經濟顧問狄斯17日致函給我國經濟部長王美花,感謝台灣協助解決美國車用半導體短缺問題。王美花今天也鬆口表示,昨天收到Email,我國四家晶片製造商都會是重要來源。
 
全球車用晶片供不應求,導致車廠減產,德國、日本與美國政府紛紛向台灣求助。美國白宮證實,白宮首席經濟顧問狄斯17日致函給我國經濟部長王美花,感謝台灣協助解決美國車用半導體短缺問題。
 
王美花20日首度鬆口證實,確實有收到美國白宮的Email。

經濟部長王美花表示,「昨天晚上有收到(美國白宮)電子檔的這個信件,缺少車用晶片造成他們的影響很大,所以確實會有這樣的需求存在,我們就是盡量協助。」

這封白宮來函信件中,狄斯感謝台灣對車用晶片協助,也表示台美在半導體產業有中長期進一步合作潛力,更希望台美經貿關係繼續緊密合作;還提及直接向台灣製造商聯繫。
 
至於美方是否有指定與台灣哪一家晶片廠接洽,王美花說我國四家製造商都是重要來源。

經濟部長王美花回應,「我們四家晶片製造商都有,那當然有的佔比比較大,有的比較少,但是都是他們重要的來源。」

未來台美經貿如何加強合作,王美花表示,台積電到美國設廠也正在進行當中,預期台美供應鏈合作將更加緊密。

相關新聞

留言區