跨性別網紅稱人體試驗懷孕 高雄衛生局介入調查 | 公視新聞網 PNN

跨性別網紅稱人體試驗懷孕 高雄衛生局介入調查

跨性別網紅罔腰和男友秀出照片和超音波檢驗單,聲稱接受人體測試懷孕。不僅遭到婦產科醫師駁斥,現在高雄衛生局也要介入調查,針對兩人指出接受人體試驗,是否有醫療機構涉及不法,進行調查。此外,兩人貼文也有觸犯醫療法廣告嫌疑,衛生局將約談兩人釐清,最高可能遭處25萬元罰鍰。
 
跨性別網紅罔腰在IG貼出超音波照片、檢驗單,還秀出腹部隆起照片,聲稱自己懷孕;男友也貼文表示是人體測試。但消息一出,不僅遭婦產科醫師駁斥,高雄衛生局也要介入展開調查。

高雄市衛生局醫政事務科長陳建榮說:「醫院到底有沒有收治這樣的一個患者,有沒有執行相關人體試驗手術?我們會進行查證,如果有違反相關規定的話,因為人體試驗管理辦法,裁處權責在中央,我們會移送給中央去做相關的處辦。」

除了釐清是否涉及人體試驗,由於罔腰和男友貼文也有觸犯醫療法廣告嫌疑,衛生局將調閱就診資料,約談罔腰和男友,違規最高可裁處25萬元。

高雄市衛生局醫政事務科長陳建榮說:「去瞭解她張貼文章的目的,是不是有涉及到招攬醫療業務,涉及到醫療廣告部分,這個罰則是5萬以上到25萬。」

手術在哪邊執行,國內或是國外?或是有沒有涉及密醫?這都是衛生局要調查的重點。
 
不過,經過一整天熱議,兩人未出面回應。男友則透過IG澄清,表示自己指的天價與這次人體測試無關;而罔腰則是持續發文,期待小寶寶、期待新生命,對於各界質疑未進一步回應。

相關新聞

留言區