屏東熱博、高雄蓮池潭市集 初五人潮漸減 | 公視新聞網 PNN

屏東熱博、高雄蓮池潭市集 初五人潮漸減

春節假期最後一天,屏東熱帶博覽會、高雄蓮池潭市集等景點的人潮,比起前幾天緩解許多。不過在太魯閣國家公園的遊客中心,有店家抱怨春節期間,因為車輛管制,遊客只能搭遊園專車,讓他們業績直直落。

南臺灣的大太陽,阻擋不了民眾趁連假最後一天玩好玩滿的決心。屏東熱帶博覽會春節期間,每天平均有約5萬人次入園,高峰落在大年初四有58000多人,初五人潮雖減少一半,但仍看到不少遊客攜家帶眷來參觀。

屏東縣海洋及漁業事務管理所長陳歐泉說:「(初五)目前差不多2萬人左右,一般會在下午人潮會更多,多的時候差不多在3萬人左右。」

而高雄春節限定的蓮池潭市集16日是最後一天,人潮比起前幾天同樣少了近一半,但也有外縣市民眾為了避開北上車潮,決定留在高雄多玩一天。

攤商說:「昨天這邊是人潮很滿,最後一天一定是會比較少人,因為大家都回去工作崗位了。」

遊客也表示,「就擔心會塞車,所以才就繼續玩啊,繼續玩下去。」

今年春節因疫情,民眾無法出國,所以許多景點都塞滿人潮。不過太魯閣國家公園因車輛管制,只能搭遊園專車入園,加上遊客中心跟上車地距離不遠,導致沒什麼遊客在此下車,讓遊客中心商家業績直落。

太魯閣委外商家黃詩懿表示,「疫情這期間的平日,跟這幾天的管制情況,我們(業績)還是只剩下不到2成或3成,我沒有誇張。」

太管處遊憩服務課長聶士詔解釋,「布洛灣的山月吊橋、九曲洞或是燕子口、天祥,各地方吸引遊客過去賞景,所以說台地(步道)這個地方,大部分遊客好像不選擇這邊停留。」

太管處表示,今年交通管制跟往年相同,為吸引遊客也加開小區間接駁;初二、初三散客量並未減少,僅有團客稍減,初四可能因遊客提早北返所以人潮不多,屬無法預期狀況,但仍會通盤檢討。

相關新聞

留言區