國道初四湧北返車潮 開車估需3-4倍時間 | 公視新聞網 PNN

國道初四湧北返車潮 開車估需3-4倍時間

今天大年初四,北返車潮湧現,高速公路局預估開車時間將拉長三到四倍,國五宜蘭北向車潮將一路塞到凌晨。對於昨天1968 App 發生當機情形,交通部長林佳龍表示,已經進行程式調整。

初四一早,不少民眾出遊和北返工作崗位,蘇花公路崇德管制站湧現北上車潮,車輛走走停停,交通警察忙著指揮分流,暫時開放兩車道通行、引導大客車行駛路肩。

新城分局崇德派出所所長林萬德說:「將近10點的時候,北上的車流大量湧現,在崇德管制站做分流管制,分流了一個小時。」

屏東枋寮台1與台17交叉口一早也出現北上車潮,五岔路口出現回堵。高公局預估初四是春節期間交通量最高峰,全天國道車流量上看138萬百萬車公里,開車時間將拉長三到四倍,也是春節疏運的最大考驗。
 
國五北向車潮預估塞到凌晨,提醒民眾,初五早點上路,避開地雷路段。

國道路況預報員張譽耀表示,「北向蘇澳、羅東、宜蘭、頭城的北向路口,從下午2點到晚間9點,都有實施限三人以上通行的高乘載管制措施。北向宜蘭到坪林路段車流較多情形,則會從(2/16)早上九點開始發生,大概晚間7點到8點左右才會得到紓解。」

上午交通部長林佳龍也到高鐵台中站視察疏運狀況,呼籲民眾多加利用交通部提供的資訊平台,但14日1968 App卻出現當機情形,林佳龍表示,已進行程式調整,也呼籲民眾多利用鐵道運輸。

交通部長林佳龍說:「因為防火牆的考量比較嚴格,這個也進行程式調整。我們這次也再進一步把它(APP)增加(頻寬)。如果他遇到塞車,我們也歡迎能夠反映給我們,來作為改進的參考。」

至於有民眾反映蘇花改也出現塞車潮,林佳龍表示,春節期間蘇花改已採取新措施,由公路總局接管號誌控制,有大客車專用道行駛路肩,紓緩往返東部壓力。

相關新聞

留言區