南迴公路車流量大 警方疏導下車行順暢

大年初四在台東縣觀光要返工的車流開始湧現,南迴公路一早車流量大,但在警方交通疏導下車行順暢。不過14日下午在池上鄉伯朗大道發生一起轎車衝入稻田的意外,引起遊客討論,一度以為是不懂路況的駕駛人;不過警方初步調查駕駛是當地的居民,有通行證可以開車進入,但因身體突然不適昏迷,才會開進稻田。同時呼籲民眾尊重家屬,不要亂猜訕笑。
 
因應大年初四返工車潮,一早台東大武警方員警在南迴公路沿線進行管制,目前在多良觀光火車站週邊,已經出現車潮和人潮。不過,公路局安塑交控中心監控,上午南迴公路的車速還順暢,但預估下午過後會進入車流的高峰期。

安塑交控中心值班督導董霈霖表示,「現在目前南下北上的時速都維持在60到70,預估差不多12點過後,南下線往屏東方向的車潮會湧現。」

公路局也提醒駕駛人要注意身體狀況,14日在台東池上伯朗大道就發生一起轎車衝入稻田的意外,一度引起民眾熱烈討論是不懂路況的駕駛人亂闖;但警方調查後發現是當地居民,因為開車回家突然身體不舒服,昏倒才衝入田裡。

關山警分局組長張淵瑜說:「本轄發生一起因身體不適,跌落田間之交通事故,經查係附近居民,持有合法通行證。」

公路局呼籲,下午開始台東縣的花東縱谷、東海岸和南迴公路會開始湧現返工的車潮,車速降低,請駕駛心耐心接受警方疏導,不要隨意超車。

全台敬老金大調查

相關新聞