蘇花改北上車潮現 民眾憂塞車提前返工

蘇花改車流量也從早上開始湧現,尤其是北上車潮,不少民眾因為擔心像往年一樣塞爆所以提前返工,沿線店家則是表示,今年前往花蓮的車潮真的超多,絲毫沒受到疫情影響。

蘇花改的花蓮崇德段休息站,從早上七點車潮開始湧現,尤其是北上車道車流量大增,根本沒有人要停下來休息,南下的駕駛則是慶幸自己反方向。

有崇德段店家表示:「現在怕塞車,大家都跑了,都沒有吃東西你看,怕雪山塞車啊。明天後天大後天塞死。」返鄉駕駛黃先生表示:「北上非常多,南下很少。」

根據公路總局統計,蘇花改大年初三從早上七點開始出現車潮,透過各路口監視器畫面更是清楚可以看見北上車流量明顯比南下多,有部分路段走走停停。

公路總局交通管理主任陳國正預估:「量還不至於造成蘇花公路塞車的一個狀況,那北上的量從現在開始到下午甚至到傍晚,是會北返比較大的量,北上的量大概每小時八百左右,那可能晚一點會衝破到九百。」

值得注意的是,原本預估今年春節連續假期會受到疫情影響,出遊的人會減少,卻沒想到花蓮出現這麼多車潮,部分觀光景點車多到甚至停不下停車場內。

花蓮民眾陳先生說:「因為花蓮可能疫情比較少,所以認為花蓮淨土啊。」
 
花蓮秀林分局和平派出所所長王祝光也指出:「台泥DAKA處 因為車流人潮太多,導致於他們場區裡面停車場爆滿,影響到外圍的車流。」

警方強調,目前蘇花改平均時速還可維持60公里,呼籲駕駛人有部分路段大客車是可以行駛路肩,小轎車請勿尾隨以免受罰。



 

相關新聞