新正落南車陣濟 按初二透早國道就會窒車

今日車有較濟,像國道1號、湖口到竹北的落南這段,時速無到40公里,高公局表示,正月初二,結婚的查某囝、照例愛轉後頭厝,落南車陣會較濟,恐驚會對明仔載早起、窒甲中晝過。

陽光露臉天氣放晴,大年初一也是春節連假的第3天,國道不少路段都出現南下的旅遊車潮,像是國道1號湖口到竹北南向路段,車速不到40公里,而上午相當順暢的國道5號,中午則開始出現塞車情況,南港系統到石碇服務區時速也只有30多公里。

高公局預估初一整天的交通量為122百萬車公里,為平日年平均的1.4倍,其中南向交通量可達68百萬車公里,截至下午3時,國道全線交通量已達62.7百萬車公里,高速公路1968 APP今年春節首度啟用國道服務區停車位燈號警示功能,一旦顯示紅色額滿燈號,民眾可改停其他服務區。

高公局表示,初二及初三,一樣都還是以南下的車潮為主,尤其在初二的時候,壅塞的時間大概從早上就會開始,直到中午才會逐漸紓解,符合初二回娘家的一個用路習慣。

全台敬老金大調查

相關新聞