【更新】總統赴台北中正一、二分局、新北1922疫情專線 慰問值班人員

總統蔡英文在大年初一沒有安排廟宇參拜行程,而是前往新北市的1922疫情通報專線,還有台北中正一、二分局,來進行慰問。除此之外,總統也前往海軍司令部的台北作戰中心,要感謝軍警同仁在春節期間依然堅守崗位,保護國人和國家安全。
 
大年初一,防疫不打烊,總統蔡英文來到位於新北市三重的1922疫情通報及諮詢專線辦公室,致贈加菜金,感謝他們全年無休,透過防疫單一服務窗口,提供民眾疫情通報、傳染病諮詢、防疫政策及措施的服務。
 
隨後,總統又來到中正一、二分局,感謝重要的鄰居,保護總統府安全;也肯定警察同仁,穩定社會秩序,也在疫情期間,支援疫情指揮中心處理防疫及疫調工作。她表示,台灣防疫成功,警察單位扮演關鍵角色。
 
總統蔡英文說:「大家新年恭喜,大家好,我們在各國的眼中,我們是一個成功的防疫的典範裡面。我們的警察,扮演的是非常重要的角色。我們也會持續來讓我們警察執勤,在執行職務的時候能夠更安全。」

由於中正二分局的外事警察,去年至今已經協助297名外僑完成居家檢疫。蔡總統特別強調,警方協調疫防功不可沒,也強調,從歷次的民調可以看出,民眾對警察的滿意度很高,她代表國人,說聲謝謝。
 
總統蔡英文,一改以往大年初一走訪廟宇的行程,除了疫情當前,避免大批民眾群聚的風險,也藉著視導工作,讓春節加班的軍警及防疫諮詢單位同仁,有受到重視的感覺。

相關新聞