環團發起「珍愛藻礁」公投案 第二階段連署目前只募到56000多份 | 公視新聞網 PNN

環團發起「珍愛藻礁」公投案 第二階段連署目前只募到56000多份

為了搶救大潭藻礁,環保團體發起「珍愛藻礁」公投案,不過第二階段連署需募到35萬份連署書,現在只募到56000多份。面對剩下不到20天的期限,環保團體說樂觀以對,表示現在一天約可收到數千份,不到最後一刻不會放棄。
 
來到行政院前抗議,或演出行動劇,搶救大潭藻礁的行動仍持續進行。環保團體至今已舉行123場記者會,藻礁生態珍貴、中油開發邪惡、為後代子孫留下淨土等主訴求,環保與民間團體希望這次能透過公投,再創環境運動紀錄。

台灣公民參與協會理事長何宗勳表示,「環保的選票,鐵票至少五十萬,我認為潛在的支持者高達數百萬。我們如何在最後20天把它激發出來,是我們要努力的。」

環保團體提出「珍愛藻礁」公投,雖順利進入第二階段連署,但啟動一個多月,目標要募集35萬份連署書,到現在才56000多份。距離期限剩下不到20日,公投領銜人潘忠政相信,最後階段才是關鍵期,但也坦言若真失敗無法順利公投,抗爭不會停止。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政認為,「即使今天沒有成功,我們認為兩年後我們還可以再來一次,即使他們把工程都做好了,我們還是要它遷離,所以我們永不放棄。」

潘忠政指出,一開始一天只有幾十份,到現在已有幾千份,但所剩時日不多,平均一天要衝一萬多份,有可能達標嗎?雖然環團樂觀以對,不過若這次失敗,重起爐灶要等到112年才能公投。

相關新聞

留言區