球員、隊職員檢測全陰性 澳網2/8如期開打

澳洲網球公開賽,先前一間指定飯店的員工感染新冠病毒,一度讓賽事準備陷入混亂,所幸所有參賽球員以及隊職員篩檢後,未再出現新的染疫者,下週一8日將順利開打,而剛復出的詹家姊妹組合,今天先在澳網前熱身賽的女雙4強賽,險勝俄羅斯組合。

WTA 500等級的吉普斯蘭錦標賽,受疫情影響4日被迫休兵一天,5日重燃戰火。

台灣網球詹家姊妹,詹詠然、詹皓晴挺進四強,6日又在三盤大戰險勝闖進決賽,詹詠然立即在臉書粉專分享勝果。不只詹家姊妹,其他球員為了澳網,也以熱身賽代替訓練,但日本的大坂直美因傷退賽,前球后小威也因肩傷在雅拉谷經典賽退賽。

女網單打前世界球后小威廉絲表示:「接下來在澳網,我應會在每場賽事後挑選一些不同的治療運動等等,這將會非常重要。」

避免傷勢在澳網前加劇,小威選擇退出熱身賽,因為對這位老將而言,為生涯第24座滿貫金盃努力,才飛到南半球,接受14天隔離,不想再有插曲。

女網單打前世界球后小威廉絲說:「如我先前所言,我想最棒的事情是,所有球員抵達後都隔離14天,現在才有機會參賽,實在令人感到興奮。」

澳網一間指定飯店員工染疫,所幸參賽球員和隊職員篩檢全為陰性,總算8日要如期開打。走過2020這個史上最艱難的賽季,年度第一場大滿貫賽,大咖球星雲集,大會期待嚴格防疫下,帶來場場精彩賽事。

 

相關新聞