罷免案明日投票 黃捷.綠委拜票籲頓"無同意"

高雄市議員黃捷的罷免案,2/6就欲投票囉。今仔透早黃捷佇街頭拜票了後,歸日也會佮民進黨、高雄的立委佮市議員,輪流遊行掃街。罷免團體透早也進行掃街催票,暗時閣會舉辦罷免之夜,國民黨立委也會落南助講。

罷免案投票前最後一天,高雄市議員黃捷行程滿檔,進行最後衝刺。

除了民進黨高雄立委劉世芳、許智傑陪同掃街,台北、新北和高雄市議員跨黨派互挺,黃捷坦言正面迎戰罷免案,難免有些緊張。

要力拚通過罷免門檻7萬2892票的罷捷團體,上午也進行掃街遊行,選前之夜最後催票時刻,將舉辦唯一一場大型造勢晚會,國民黨10多位立委站台助陣。

地區性議員罷免案投票,演變成全國關注焦點,高雄市選委會特別提醒,2/6投票日零時起,要遵守六不原則,雖然這次投票只在鳳山區進行,國外、外縣市沒有投票權民眾跨區宣傳,以及以活動夾帶罷免案,或是透過社群媒體發布、轉貼相關圖文,都將挨罰,另外,投票日逗留、帶手機進入投票所和撕毀罷免票,也都是違法行為。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查