罷免案明投票 黃捷最後衝刺綠委陪同

高雄市議員黃捷罷免案明天投票,黃捷今天整天都會由民進黨高雄立委和市議員輪流陪同遊行掃街,罷捷團體上午也進行掃街催票,晚上還將舉辦罷捷最後之夜催票。

罷免案投票前最後一天,高雄市議員黃捷行程滿檔,進行最後衝刺。除了民進黨高雄立委劉世芳、許智傑陪同掃街,台北、新北和高雄市議員跨黨派互挺,黃捷坦言正面迎戰罷免案,難免有些緊張。

無黨籍高雄市議員黃捷表示,「忐忑緊張都是難免,罷免的選戰上面,用這種正面迎戰的方式,其實是相當大的挑戰,對於台灣過去的習慣,或者是說這種對於罷免選舉的想法來說,都可能很不容易轉換過來說,如果支持要投下不同意票。」

民進黨立委劉世芳力挺,「她是一個最標準的北漂女兒,回來高雄奮鬥的代表,現在有人為了不是跟罷免相同的理由來罷免她,其實是一種威權體制的遺毒。」

要力拚通過罷免門檻7萬2892票的罷捷團體,上午也進行掃街遊行,選前之夜最後催票時刻,將舉辦唯一一場大型造勢晚會,國民黨10多位立委站台助陣。

罷捷總部發言人徐尚賢表示,「據我們得知,某軍團的官兵反映,至今還未得知到可以投票的通知,總統帶頭行政不中立,影響地方罷免案。」

國民黨立委鄭麗文說:「拉著蔡英文的裙角一路往上衝,在政治上見異思遷、見利忘義、過河拆橋,這絕對不是年輕人從政的典範。」

地區性議員罷免案投票演變成全國關注焦點,高雄市選委會特別提醒,2/6投票日零時起,要遵守六不原則。雖然這次投票只在鳳山區進行,國外、外縣市沒有投票權民眾跨區宣傳,以及以活動夾帶罷免案,或是透過社群媒體發布、轉貼相關圖文,都將挨罰。另外,投票日逗留、帶手機進入投票所和撕毀罷免票,也都是違法行為。
 
 

相關新聞