蔡英文去到桃園 安慰.勉勵消毒大隊.化學兵

因為桃園病院的感染風波,到今攏無歇落來。總統蔡英文今仔日特別去到桃園,慰勉消毒大隊以及33化學兵群。指揮官龔龍峰,因為協助消毒的業務,無看著囡仔出世;蔡總統也表達對伊的歹勢。另外,桃園市長鄭文燦下晡去到大溪老街視察防疫作業,強調桃園市紲落來會進行第二回的消毒,降低社區感染風險。

桃園市清潔大隊一早,就到案908造訪的桃園餐廳餃子樓中樓,針對附近環境,加強消毒,業者也貼出公告,店內實施消毒,暫停營業。

由於案908也曾經到過大溪老街,嚴重衝擊商家,生意直直落,平日老街,人潮本來就比較少,現在幾乎不見遊客蹤影,店家索性拉下鐵門休息,還有營業的,也只是處理之前訂單,他們呼籲指揮中心,能盡速公布確診者足跡。

桃園市長鄭文燦下午也來到大溪老街,視察防疫措施。他強調,接下來會針對全市,進行二輪的區里消毒,包括巷弄,減少社區風險,同時,也向指揮中心爭取,桃園醫院的醫護能優先施打疫苗。

部桃醫院染疫風波持續擴大,還延燒到平鎮某醫院,引起不少桃園市民擔憂,在市長鄭文燦陪同下,總統蔡英文1號特別前往桃園,慰勉防疫消毒大隊,以及33化學兵群,此外,蔡總統更代表國人,向指揮官龔龍峰表達祝賀跟歉意,因為他協助消毒,錯過兒子出生。

蔡總統強調,桃園是國境的第一線,環保局消毒大隊在桃園市的消毒任務,出動超過3千人次,消毒地點更超過7千處,肯定每一位,都是防疫最前線的戰士,慶幸國家有消毒隊員,跟化學兵的守護,台灣才能夠國泰民安。

九合一選戰解析

相關新聞