咱國徽親像國民黨徽 國會通過表決欲改掉

咱臺灣這馬的國徽是藍色底,頂頭有12道光芒白色的星,佮國民黨的黨徽真仝。所以立法院臨時會,昨昏通過時代力量改國徽的主決議,要求內政部愛佇兩個月內提出評估報告。前總統馬英九是批評講真無意義,民進黨彼爿是認為會當由國民黨共黨徽換掉。抑或行政院是表示,愛頂真評估再做決議。

我國現行國徽與國民黨黨徽高度相似,29號立法院臨時會時代力量提出主決議更改國徽,全案在民進黨團支持下以63票同意通過。內政部必須在兩個月提出更改國徽評估報告。[[out]]
前總統馬英九上午出席反萊豬聯署活動,表示黨徽早在中華民國成立之前存在,他認為國徽與黨徽外型有所差異,批評改國徽毫無意義。

更改國徽涉及「國徽國旗法」,現行國徽是國民政府依據1928年的「中華民國國徽國旗法」制定,民進黨團表示身為執政黨不會主動提案,更改國徽牽動層次複雜,要一步一步來。
依據立法院決議,內政部要在兩個月內,對更改國徽必要性提出評估報告,行政院則表示,此案是高度政治性的議題,必須審慎評估各方衝擊,從長計議。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查