石木欽案6法官移送監院 林奇福喊冤

司法院調查石木欽案,6位前法官有受懲戒必要,送回監察院審查。不過前最高行政法院院長林奇福喊冤,批評監察院調查報告是看圖說故事,監察院長陳菊相信監委們善盡職責。不過去年12月,陳菊利用私人時間前往新竹司馬庫斯,道路管制還能通行無阻,被質疑耍特權,陳菊則回應,是用私人假期前往關心監委正在調查的汙水案,沒有耍特權。

監察院90周年,院長陳菊率領同仁一起唱生日快樂歌,還參觀院慶特展,了解監察院過去的成績,對於司法院調查石木欽案,牽扯出多位法官,人事審議委員會28日審議,認定有6位前法官有受懲戒必要,送回監察院審查。其中前最高行政法院院長林奇福喊冤,批評監察院調查報告是看圖說故事,陳菊相信監委們善盡職責。

監察院長陳菊表示,「我們尊重各個相關單位他們自己處置處理的方式,如果再送到監察院,我們每一個監察委員都是獨立行使職權。基於司法是台灣最後的正義,相信每個監察委員都會善盡他的職權。」

不過去年12月,陳菊利用私人時間前往新竹司馬庫斯,道路管制還能通行無阻,被質疑耍特權。國民黨台北市議員羅智強形容花媽好威,陳菊強調,基於對司馬庫斯原民部落的尊重,她用私人假期前往關心監委正在調查的汙水案,沒有耍特權。

陳菊表示,「我自己一部車,其它四部車都是尖石鄉公所,經過有修路的過程,修路什麼時候可以過、什麼時候不能過,我想相關的規定,我都是配合新竹尖石鄉公所,我認為沒有什麼特權,我也不會耍特權。」

談到新光醫院前院長黃芳彥,陳菊說兩人認識很久,也是好朋友,認為黃芳彥在台灣是非常優秀的醫師,對於他在美國過世,感到非常震驚與遺憾。

 

相關新聞