萬金石馬拉松延至11/21 無極天元宮實施賞花人流管制

國內新冠肺炎疫情風險未解,各縣市紛紛停辦大型活動。新北市長侯友宜29日再宣布,原訂3月21日舉辦的「萬金石馬拉松」,延期到11月21日舉行。春季新北市賞櫻勝地「淡水無極天元宮」,也因應疫情,今年不鼓勵民眾到此賞花。
 
部桃新冠肺炎群聚感染風險未解,各縣市紛紛停辦大型活動。新北市長侯友宜29日再宣布,原訂3月21日舉辦的「萬金石馬拉松」,考量有1萬6千多人參加,且擬邀請20幾位國外選手參賽,人潮擁擠下有高度傳播疑慮,決定延期到11月21日舉行。

新北市長侯友宜宣布:「萬金石馬拉松,因為受到疫情的影響延期到11月21號,這當中如果沒有辦法參與延期,也可以申請全額退費到3月31號。」

萬金石馬拉松2020年的賽事就已經因為疫情取消,如今是第2度受疫情影響延期。另外,每年春季都能吸引大批人潮前往的新北市賞櫻勝地「淡水無極天元宮」也因應疫情,今年不鼓勵民眾到此賞花,遊客達一定人數將會進行人流管制,賞櫻專車也將停駛。
 
淡水無極天元宮總幹事李碧霞表示:「呼籲民眾今年暫不要來賞花,避免群聚,我們有採那個分流管制、單一進出口,(新北市府)景觀處的網站,或者是FB搜尋賞花快訊都會一直更新這個花況,請大家在線上賞花就好。」

至於侯友宜日前承諾,在春節返台潮期間,新北市民一定有防疫旅館住,被台北市長柯文哲質疑,如何能提出保證。對此侯友宜回嗆,管理是一門很重要的學問,強調新北市有1千多間的防疫旅館,在最高峰期不但供給市民,還能提供3個離島和中央,平均每天90間以上的空房。

 

九合一選戰解析

相關新聞