防堵疫情 新北啟動24小時全市大清消

新冠肺炎疫情升溫,新北市從今天早上10點開始,啟動24小時全面大清消,動員3萬2000多人,要在24小時之內將新北市徹底清潔消毒。侯友宜也呼籲市民在家一起大清消,防堵病毒擴散。
 
沿路噴灑大量消毒水,公園裡也有工作人員來回擦拭消毒溜滑梯等遊具。上午十點,新北市啟動24小時全面大清消,不管是銀行、餐廳還是超市都不放過,要確實防堵病毒擴散。

新北市長侯友宜表示,「24小時全市總動員大清消,希望市民以及公共領域的商場、百貨公司、夜市、營業場所,跟我們大家一起來大清消。」

市府動員3萬2000多人,消防局也協調國軍三三化兵群調派人車支援,24小時之內要將新北市徹底清潔消毒。面對鄰近的台北市萬華接連爆發本土案例,台北市更在萬華匡列出高危險傳播區,侯友宜也提醒,不要參加聚會,避免群聚感染。

新北市長侯友宜說:「萬華區一定跟新北市有所連結,在周遭的幾個區塊,除了今天全面消毒以外,也都呼籲民眾盡量少參加人潮多的集會。希望避免群聚而要把防疫做到位,然而到餐廳去能夠外帶的,我們就盡量來外帶。」

不只雙北,鄰近的基隆、宜蘭和桃園都出現本土個案,侯友宜強調,新北剛好位在中間,防疫工作必須超前部署,也呼籲市民在家跟著一起大清消,加強清消密度。

相關新聞