八仙荒廢逾五年有望重啟? 侯友宜:業者不想見我

八仙樂園2015年發生塵爆意外,園區到現在持續荒蕪,也衝擊地方產業發展。新北市長侯友宜曾經在8月指出,要以企業協助方式來進行,但有市議員表示,業者曾經有說因為相關經費都被凍結了,沒有和市府洽談的窗口。針對這些說法侯友宜回應,有經由許多管道要和業者聯繫,但一直無法獲得善意回應。侯友宜也呼籲,業者必須面對傷者後續就業的問題。

重返八仙水上樂園,鐵門依舊深鎖,園區荒廢一片,長長的滑水道還在但已經陳舊斑駁,桌椅整齊擺放著積出厚厚一層灰,是停業至今超過5年唯一的成績。八仙樂園曾經為新北市八里帶來人潮與商機,但一場塵爆過後盡是荒涼,直接衝擊周邊的店家。

八仙樂園附近店家陳姓老闆娘說:「(以前)冬天也還有泡湯的(遊客),還有一些泡湯的遊客,現在一律都沒有了,希望他營業,如果他營業帶動我們八里,大家也不是只有我好,大家都好。」

樂園停業沒了遊客,店家沒得做生意,也讓八里的許多人少了工作機會。新北市府侯友宜曾於今年8月市政會議時喊出要以企業協助方式幫助業者復業,但一直到現在似乎還沒有進展。日前參與經發局到八仙樂園會勘的新北市議員鄭宇恩指出,業者曾表示相關經費都被凍結,想跟市府談卻苦無窗口。

民進黨新北市議員鄭宇恩說:「(業者)他們也很希望說跟市府坐下來好好的談一談,市府希望他們做到什麼樣的程度,才有機會繼續來復業,甚至是也許經發局有其他的廠商要媒合,他們也願意來談,但是苦無窗口。」

新北市長侯友宜回應,「我從上任到現在包括(當年)我當副市長,一直希望跟八里的業者見一面,我都見不到面,我的窗口很多,都見不到面,我想見他們,是他們不想見我。」

侯友宜向業者喊話,希望能得到善意回應,也表示願意協助產業復甦以及在被害人補償上達到雙贏,也能避免造成第二次的公安公害,讓地方能再回復生機。

全台敬老金大調查

相關新聞