新竹台灣燈會因疫停辦 高雄、新北宣布跟進 | 公視新聞網 PNN

新竹台灣燈會因疫停辦 高雄、新北宣布跟進

考量新冠肺炎疫情持續擴大,行政院今天宣布停辦2021台灣燈會後,高雄市和新北市傍晚也都宣布,停辦今年的燈會活動。

高雄市長陳其邁表示,「元宵節我們的高雄燈會活動決定取消,那另外新春發福袋的行程取消,市府團拜的活動取消,市政府所主辦的大型集會或群聚活動也取消。」

新北市長侯友宜則說:「新北燈會民政局的建議是停辦,沒有其他意見的話,我們朝停辦的方向。新北燈會因為要提早告訴準備的所有參與的相關團隊,所以新北燈會就非常抱歉,今年就不再辦理。」

此外,新北市平溪天燈節活動,觀旅局表示,考量現場出入管制不易、人潮擁擠,且長時間近距離接觸,難以落實實聯制並限制民眾飲食,決定先行延後辦理。由於明天20日是新北各級校學校的結業式,為了避免大型集會,將一律改為線上視訊或廣播方式,至於寒假期間的大型活動也全部取消。

相關新聞

留言區