北市宣布取消內湖夜櫻 陽明山花季活動

近期國內疫情升溫,各地大型活動紛紛停辦。台北市長柯文哲今天也表示,內湖樂活夜櫻季、陽明山花季活動都全部取消;但也不會禁止市民戴口罩前往賞花,春節期間會透過「旅遊警示」控管各景點人流。而柯文哲自己的過年拜廟行程,也因為疫情關係全都喊停。
 
對準熊讚手上的QRcode掃描,台北市長柯文哲秀出成功領到線上紅包。國內疫情升溫,柯文哲今年取消走街拜年,也不到宮廟發紅包。

台北市長柯文哲表示,「拜廟行程目前看起來應該是取消。為什麼?因為你市長到了,大家領紅包就站一排,這個人群就聚集嘛。」

近期各地大型活動也紛紛停辦,柯文哲也再宣布,取消內湖夜櫻、陽明山花季等實體活動,市民自主前往賞花要戴好口罩;過年期間會在各大景點設置旅遊警示,盡量做到人流管制。

台北市長柯文哲說:「戴口罩去看花,你就算路過也可以去,盡量不要去干擾市民的生活啦。過年在放假期間你知道,我們會讓每個旅遊景點會有一個警示點,就是說人流太多我們會把它圈,讓他標示紅區嘛,這樣大家就說,這人太多不要去。」

至於柯文哲拋出,北市1000例確診,將停班、停課,被行政院長蘇貞昌回嗆,要全國統一標準,柯文哲表示會依中央標準做事,但也不忘回酸蘇貞昌。

台北市長柯文哲表示,「依照中央的標準做事啦,但是我覺得,台灣說大不大,說小不小啦。所以沒關係,他喜歡宣布,我就給他宣布,沒有問題啊,我會通知他宣布啊。」
 
而開放式的公共場所能否落實防疫,也引起質疑。有民眾檢舉,每天人流最多達4500人的台北第一果菜市場,許多攤商、拍賣人員都未戴口罩,柯文哲強調,將討論若有必要,就祭出開罰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查