【更新】金門與苗栗縣長 捐贈物資力挺桃園防疫

疫情升溫,傳出金門縣政府、苗栗縣政府發出禁桃令,金門縣長楊鎮浯、苗縣長徐耀昌,今天都到桃園市政府防疫專案會議上捐贈物資,以實際行動闢謠,表達力挺桃園防疫。

受到桃園醫院疫情衝擊,大湳市場超冷清,買氣大減,有水果攤出奇招自製有陳時中的海報,提醒民眾口罩一定要戴,也擔心疫情會影響過年買氣,表示年難過了。

「以前這個拜拜人擠人呀,現在你看沒有幾個人在走路,差很多。」「還蠻多人拍照,經過拍照上傳,現在都有戴口罩。而且基本上我們現在市場下午都有做消毒,所以大家民眾可以安心的購買,不用過於恐慌。」大湳市場攤商說。

全台努力抗疫,桃園首當其衝,27日一早桃園市政府防疫專案會議上,金門縣長帶來金酒公司自製的防疫酒精3456瓶,苗栗縣長送來2040組、價值超過百萬元的抗菌噴霧,為桃園醫護、市民加油打氣。兩位縣長親自力挺桃園防疫、為先前的禁桃令闢謠。

金門縣長楊鎮浯表示,「桃園的量體更是比小三通要大很多倍,而且小三通可以關閉,桃園的國門不能關閉。」

苗栗縣長徐耀昌表示,「不分藍綠,大家共體時艱,一起來為台灣來為這塊淨土來打拚。」

桃園市長鄭文燦表示,市府各單位活動及重要會議是否停辦,原則配合部桃專案,分別以2月4日、農曆年以及2月底三個時間點,分階段進行滾動式檢討。「目前其實我們只有一個目標,就是希望部桃引發的15個確診案例,在這未來的幾天能夠把所有的風險都框住,那社區的風險可以降低。我想我們在全力抗疫。」
 
另外,針對桃園醫院爆發群聚感染,受確診足跡影響,傳統市場業績下滑嚴重,市府除了多次消毒,讓市民安心,也研擬1到2月攤商使用費減收50%,確保攤商生計。
 

 

相關新聞