中科院擴展民雄航太園區 著重無人機、航太研發 | 公視新聞網 PNN

中科院擴展民雄航太園區 著重無人機、航太研發

總統蔡英文今天前往嘉義,視察中科院民雄航太園區,中科院正擴展民雄院區,預計10月可以繳交價購款給國有財產署後,就能取得土地。蔡總統表示,見證新式高教機訂單,留在本土產業鏈,不只創造工作機會,培養航太產能,現在中科院還要將重心,放在發展無人機。

總統蔡英文表示,「嘉義會是一個全國無人機,發展上最完整的一個聚落,吸引相關的人才進駐,也讓中科院跟民間廠商的技術可以相互的整合,激盪出更多創新的機會。我們非常肯定我們的縣府團隊有宏觀的格局,要為嘉義縣創造新的產業,以及替未來的成果發展打下一個良好的基礎。」

蔡總統強調,無人機現在有發展潛能,台灣絕不能落後其他國家,因此將未來世代最重要的產業落腳嘉義,長期深耕,中央也會投入資源。而中科院在民雄發展航太園區,著重在無人機產業跟航太研發,對於嘉義縣府有意成為無人機、航太產業聚落,藉此吸引人才進駐,整合民間技術,中科院強調會配合籌劃。

 

相關新聞

留言區