部桃清空計畫持續 桃南門市場今休市一天大消毒 | 公視新聞網 PNN

部桃清空計畫持續 桃南門市場今休市一天大消毒

部立桃園醫院爆發群聚感染,上午院方延續昨天的清空計劃,協助病人轉院,也對進出動線管制。衛生局則表示,由於每位病人的輕、重症程度不同,也將和接收的醫院,在人力和能量上做協調。
 
消毒兵消毒,救護車來來去去,為了載運病患轉院,桃園醫院群聚感染持續擴大。目前已經9人染疫,醫院員工有353人需隔離14天,病人陸續清空。

醫院住院病患說:「醫院宣導是說,如果可以的話,除非沒辦法自理的那種,才有陪病啦。」

桃市衛生局醫事管理科長陳效君也表示,「我們要考量到病人的安全,因為每位病人的輕症及重症的程度是不一樣的,也要跟接收醫院的人力跟能量來做一個工作上面的協調。」

衛生局表示,會持續配合中央疫情指揮中心的指示,來協助桃園醫院的清空計劃,確診護理師夫妻(案863、864)曾前往桃園南門市場;平時人潮眾多的南門市場19日緊急消毒後,20日休市一天,再度大消毒。

南門市場管委會總幹事黃清河說:「今天就是全面很徹底的,大家都停止營業休息中,來做最徹底的消毒。」

南門市場店家也認為,「一定會擔心這正常的呀,希望大家都是把自主管理做好,這樣的話,大家同心協力來走過這段,應該很快就會過去的。」

有一甲子歷史的桃園南門市場,受疫情衝擊預料生意大受影響。管委會雖然加強宣導民眾和攤商全都戴口罩,但有民眾擔憂還有未爆彈,也表示會減少到南門市場採買菜,讓攤商大嘆這個年難過了。

相關新聞

留言區