拜登寵物狗「少校」 即將成第一寵物 | 公視新聞網 PNN

拜登寵物狗「少校」 即將成第一寵物

即將搬進白宮的拜登一家人,還包括兩隻狗,其中一隻叫做「少校」的德國牧羊犬,是拜登兩年前從公益機構領養的。如今搖身一變,成為美國第一寵物,動物收容中心特地為牠開了一場線上派對,有上萬民眾帶著狗狗一起慶祝。

這是拜登2018年11月正式領養少校,高興地牽著牠離開德拉瓦人道協會的場景。少校身世可憐,小時候曾和其他五隻兄弟姊妹遭人下毒,丟在垃圾堆,後來被送到德拉瓦人道協會這個專門收容棄養寵物的機構,才幸運撿回一命。2年前牠找到新主人,現在更將成為第一隻入主白宮的收容犬。

德拉瓦人道協會特在拜登就職前夕,為3歲的少校開了線上趴,結果有上萬人帶著寵物狗一同慶祝,

德拉瓦人道協會主任凱羅爾說:「今天的狗狗就職典禮是要為少校慶祝,這隻收容犬為拜登家庭收養,現在要入主白宮;這不只值得慶祝,全國收容犬和動物收容所也感到光彩。」

這次派對煞有其事的為即將成為第一寵物的少校遴選閣員,總計有700人提名自己的狗狗角逐救難犬部長一職,最後是一隻叫做哈波的療癒犬雀屏中選。

活動最後還請來創作歌手喬許葛洛班為狗狗高歌一曲,藉以鼓勵人們如果要養寵物,用領養方式發揮愛心是最佳選擇。這次象徵性的儀式,也為收容機構募得10萬美金,將用來照顧像少校這樣曾遭遺棄的狗狗。

相關新聞

留言區