王浩宇罷免案過關 六都第一位遭罷免市議員

桃園市民進黨籍議員王浩宇罷免這層,今仔日頓票。結果,同意票超過8萬4千外票,通過罷免標準,王浩宇罷免確定。民進黨發言人表示,尊重民眾行使罷免權的結果。王浩宇也佇面冊刊文,感謝所有支持伊的朋友。

得知罷免案過關,從下午開始就在罷王總部等開票結果的民眾歡呼,還放鞭炮慶祝

桃園市議員王浩宇的罷免案16號進行投票,下午四點開始選務人員高舉選票、一票票唱票,也有民眾帶著小孩在一旁監票,中選會公布,選舉人總數有32多萬人,罷免門檻須達到8萬1940票,且同意票數要多於不同意票數,罷免案才成立。接近傍晚時,同意票超過門檻達到8萬2千多票,罷免案過關。

根據罷王總部預估,此次投票率約有兩成八。而被罷免主角王浩宇選擇不投票,在結果出爐後也不受訪、不回應,對罷免案冷處理。

由於投票日陽光露臉,部分投票所出現排隊人龍,國民黨在地立委魯明哲也現身投票,投票秩序大致良好。不過也有插曲,在中壢國小投票所就因為路口正在施工,導致通知單上的地點,跟實際入口不一樣,讓民眾忍不住抱怨。
 
另外藍營前立委陳學聖在下午完成投票後,於臉書發文表態,自己投下罷王一票,雖然後來修改文章,但仍有違反選罷法之嫌,將可能處50萬元以上、500萬元以下罰鍰。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查