擁上億財產父藏腦麻兒 長期不給就醫就學

新北市驚傳民眾將腦麻兒藏在家中,永和一名50多歲的張姓男子,擁有上億財產,在樂華夜市的房產月租上看40萬元,卻長期不讓11歲半的輕微腦性麻痺獨子就醫、就學,新北市府12日緊急破門強制安置張童,強調是最不得已的作法。

新北市社會局長張錦麗表示,「從來沒有上小學的一天,都沒有,那麼強制跟這個社會做了很大的隔離,孩子現在其實已經12歲了,但是我們初步評估,其實這個孩子沒有到12歲的這個身心發展狀態。」

新北市教育局副局長歐人豪指出,「只要他一入境就會再啟動就學,大概是這樣子,發現他入境後沒有再出境,所以就持續追蹤他來上學。」

張姓男童身高不到110公分、體重只有19公斤,住家照片可見環境髒亂、出入口堆積雜物,屋內黑暗連燈光都沒有。社政人員指出,張男不讓孩童就學,還蓄意將戶籍遷到屏東,破門當天男童獨自在家,寒流8度只蓋薄被。社會局依法緊急安置照顧,社會局將持續和張男溝通,讓孩子健康發展、接受教育。





 

相關新聞