警界高層人事大地震 6都中有3位警察局長異動 | 公視新聞網 PNN

警界高層人事大地震 6都中有3位警察局長異動

警界高層人事大地震,6都中有3位警察局長異動。現任刑事局長黃明昭、警政署主任秘書方仰寧、副署長黃宗仁,分別接任高雄、台南、新北市警察局長。台南市警察局長詹永茂,因為在馬來西亞籍鍾姓女大生命案,挨轟危機處理不及格,接任半年就下台。

台南市長黃偉哲說:「這個詹局長離開,那這個方仰寧局長要來,我們交付給他的任務就是把治安做好,這個徹底來做一個改革、革新。」

高雄市長陳其邁也表示,「劉局長在高雄市,不管是在治安的工作,或者是在整個工作上的投入跟表現,我給予高度的肯定。」

高雄市警察局長劉柏良則是捲入監察院調查公懲會前委員長石木欽案,上任短短6個月也異動。對此,劉柏良發聲明,表示「來此是偶然,離開是必然」,相信同仁會繼續努力。
 
這次人事,還有即將接掌台南警察局的方仰寧,他曾任台北市警局中正一分局長。多年前,在太陽花學運期間,因為多次強勢驅離抗爭者,受到關注。至於,新北市警察局長陳檡文,則升任警察大學校長。
 

相關新聞

留言區