2022不參選北市長 吳怡農:2024再戰立委

民進黨智庫副執行長吳怡農今天上電台節目專訪,鬆口2024再戰立委,首要目標就是2022民進黨能夠推出最強候選人,打贏台北市長選戰;要讓可能參選市長的國民黨立委蔣萬安,2024繼續留在中山區選立委,但蔣萬安則此不多做回應。
 
上電台節目專訪,民進黨智庫、新境界文教基金會副執行長吳怡農看起來一派輕鬆,由於現在正競選台北市黨部主委,主持人周玉蔻便問到吳怡農未來規劃,他也鬆口,2024年再選立法委員。

周玉蔻表示,吳怡農擔任主委,也就等同失去2022台北市長候選人的資格;不過吳怡農回應他從決定參選主委前,就已經公開說過自己的角色是全力輔選。而且首要目標就是2022年,民進黨能夠提前推出最強候選人應戰,讓可能參選台北市長的國民黨立委蔣萬安,2024年繼續留在中山、北松山區選立委。

針對蔣萬安提案修法,還回戒嚴時期受政治迫害者被沒收的財產,吳怡農表示,各黨派青壯世代願意站出來討論這件事,值得鼓勵,蔣萬安的父親蔣孝嚴則稱讚兒子的主張與時俱進。

吳怡農表態選立委,更有自信2022首都市長選舉民進黨可以拿下,讓兩人再度對決,對此蔣萬安辦公室則表示不多做回應。

相關新聞