中國同意世衛調查團入境 預計1/14抵達 | 公視新聞網 PNN

中國同意世衛調查團入境 預計1/14抵達

世界衛生組織11日針對中國同意專家入境調查病毒最初感染途徑,秘書長譚德塞對此表示高興。另外針對日本出現跟英國、南非不同的新變種病毒,世衛已收到通知,初步瞭解,沒有證據顯示這個病毒會讓病情加劇。

世界衛生組織調查新冠病毒最初感染途徑的專家小組終於成行,這是在中國國家衛生健康委員會於11日宣布後,亦由世衛證實,預定14日抵達中國。這些專家將從武漢開始進行調查,這也是疫情爆發以來,世衛第三度造訪武漢,過去他們一直無法確認武漢是病毒起源地。

世衛秘書長譚德塞說:「我們很高興一個由科學家,來自10個機構與國家的傑出人員所組成的國際團隊,正前往中國。」

團隊成員/荷蘭病毒學家吉柏曼斯認為,「對於這種病毒最初從哪裡來,最有可能的是蝙蝠室,而我們可以重建最初在那裡面到底發生了什麼事,藉此做為未來對這類緊急疾病的防範。」

針對日本發現新變種病毒,而且是跟英國、南非的不同,世衛表示已經收到通知。

世衛秘書長譚德塞說:「有越多的病毒傳播,病毒出現新變化的機會就更高。」

世衛突發事件執行主任萊恩則說明,「目前沒有證據顯示變種病毒會讓病情加劇,但的確有些證據顯示變種病毒,可能會加速或增加傳播。」

日本是在這個月2日,有4名旅客從巴西抵達羽田機場檢疫時,篩出日本境內首度出現的第三種變種病毒,這也讓日本境內的變種病毒感染患者,總計達到34人。

相關新聞

留言區