台南9旬嬤田間散步 疑遭野狗攻擊一度命危

台南市北門有一名92歲老婦人,日前昏倒在自家農田,被發現時身邊還有好幾隻流浪犬,頭巾也破裂,送醫之後小腿有疑似動物咬痕,而且全身、四肢、大面積瘀青,家屬認為老婦人是遭到流浪犬群起攻擊,呼籲政府相關單位重視流浪犬問題。

92歲老婦人躺在病床上,四肢和身體都有大片瘀青,不管任何人看了都覺得不捨,家屬說,老婦人2日到自家農田散步,失去意識倒在老伴墳前,所幸被附近民眾發現,緊急送醫,而她的頭巾破裂,小腿還有動物齒痕,身邊還有幾隻流浪犬,疑似遭到攻擊。

老婦人兒子吳先生說:「都有一兩隻帶頭,其牠後面就跟上,有些人會嚇到,像我媽媽被狗嚇到,倒下去就會一直被攻擊。」

佳里奇美醫院急診室主任朱逢源指出:「腳上可能有疑似動物咬傷的傷口,多處軀幹跟四肢的瘀青,研判有可能是嚴重低體溫影響到凝血功能,導致皮下出血,或者是本身有在吃抗凝血劑。」

老婦人一度被判定命危,緊急救護後,已轉入養護中心靜養,協助披露這件事的民眾也說,當地流浪犬不少,她也曾被追逐過,呼籲政府相關單位重視。

前北門玉港里里長林妙香表示:「是流浪犬沒管理不對,我開2.75噸的貨車去農田,十多隻狗衝來我車邊。」

老婦人疑似被流浪犬攻擊,村莊裡老邁民眾人心惶惶,台南市動保處前往勘查指出,因沿海地區空蕩較多流浪犬,會持續加強誘捕。

台南市動保處技正洪振凱表示:「加強該處的捕捉,也捕捉到三頭,後續還會再持續捕捉,必要的時候我們會搭配麻醉槍去捕捉有疑慮的犬隻。」

動保處提醒,流浪犬一般不會主動攻擊民眾,但會追逐移動的物品,若遇上建議盡量放慢行動離開。

 

九合一選戰解析

相關新聞