車停路邊莫名毀損 監視器揪兇手發現是流浪犬

台南有民眾停在社區路旁的轎車莫名毀損,左前方板金有逾20處的小凹洞,懷疑被人破壞。警方初步調查,卻發現並無任何民眾經過,後續民眾自行調出監視器,才發現是一群流浪犬所為,因當地有公園與安親班,小朋友時常進出,若遭到集體攻擊,後果不堪設想,民眾希望市政府設法解決。

大大小小的坑洞布滿自有小轎車頭,讓陳姓民眾覺得很生氣,懷疑有人故意破壞轎車,但警方調查後卻發現沒人經過,後來民眾自行調閱隔壁監視器才發現是流浪犬所為。

車主陳小姐說:「看到大概有8隻到10隻的狗在咬,我想說如果咬到人的話怎麼辦,你看那個齒痕都那麼深。」

由於附近公園還有人運動,還有安親班,當地民眾也擔心安全問題。當地民眾說:「會啊(擔心被追),我被追過,那邊可能會有2隻至3隻黑色的。」

台南市議員郭鴻儀認為,「這一些(餵食者)流浪犬、流浪貓,我還是建議是採認證制度。」

南市動保處研判,這群流浪犬疑似在圍捕躲進車底的小貓,才會「不小心」傷了車,而動保處也派人員到現場勘查並且設置誘捕器。

南市動保處副處長洪振凱表示,「我們除了加強流浪犬管制之外,也會針對當地的浪貓的問題來一併做處理。」南市動保處進一步表示,當地並無接獲流浪犬追人、咬人通報,也研議誘捕對策,解決居民的恐慌、疑慮。而民代也呼籲,除了收容所要增加外,也要推動餵養志工的法定約束力,還有小區域盤點遊蕩犬數量等方式,徹底解決問題。

全台敬老金大調查

相關新聞