春節返鄉上網申報難+訂不到房 台商籲政府須有配套 | 公視新聞網 PNN

春節返鄉上網申報難+訂不到房 台商籲政府須有配套

春節即將來臨,不少台商計畫返台過年,但回台前必須先上網申報,但由於中國多個網站遭到封鎖,台商難以連上網站申請,就算打電話詢問防疫旅館,也都被告知沒空房。
 
春節返鄉人潮加上防疫旅館告急,中央流行疫情指揮中心釋出集中檢疫所,給過年返台國人入住申請。但台商回台前,必須先申報入住防疫旅館或是集中檢疫所,就有台商表示網路限制問題、申請困難,有人決定取消返台計畫。

台商協會會長徐正文說:「(台商)要透過VPN才能夠翻牆登錄上面(網站),那還有的人有了VPN,也不一定能夠翻上去訂這個酒店。」

徐正文表示,由於中國多個網站遭到封鎖,導致台商難以連上網站進行申報;打國際電話,想預約防疫旅館,也得到沒空房的回覆。他呼籲政府做出配套措施,讓台商能夠安心順利的返台過年。

醫福會執行長王必勝回應,「(床位)不足的時候,我們會再把這個再檢討,再釋放出來。那當然交通部觀光局防疫旅館的數量都在增長中,所以這兩個方面,都是可以提供我們國人回國的時候做使用。」

王必勝表示,截至10日上午9點,已經有818人申請,大約佔床位的54%,強調未來會視申請狀況,進行檢討,並適時增加床位來因應。眼看年曆新年即將來臨,台商遇到的網路連線問題要如何解決,也已經刻不容緩。
 

相關新聞

留言區