寒流來襲 中部以北山區紛降雪如北國 | 公視新聞網 PNN

寒流來襲 中部以北山區紛降雪如北國

今年開年的第二波寒流報到,中部以北的高山紛紛降雪,包括宜蘭太平山、思源埡口,桃園的拉拉山、中部的合歡山、甚至台北的陽明山,都持續下雪,引起「追雪潮」,首先就從宜蘭的太平山和思源埡口看起,山上變成一片銀白世界。

思源埡口,持續飄著白雪,雪花隨風飄逸撒落枝頭,放眼望去一片雪白,就像置身在北國。繼續前進山區,不只路面結冰,路邊的樹木也都結滿了冰柱,被這一大片白雪世界吸引,很多民眾把車停在路邊,帶著寵物,就這樣跳到雪地上,拿起單眼相機,想要捕捉這一刻的美景。

這波寒流,在宜蘭南山村,種滿高麗菜的農田,也因低溫,蔬菜葉面上也結上厚厚的霜。山區持續低溫飄雪,公路總局特別掛出警示標語,提醒民眾,賞雪要注意路況,僅限加掛雪鍊的車輛通行,而寒流急凍之下,宜蘭縣的太平山森林遊樂區也從七日深夜開始,就持續降雪。

八日氣溫持續下探,積雪一度達到5公分,遊客紛紛堆起雪人,忙著拍照打卡,儘管園區降雪,不過太平山蹦蹦車照常開放,民眾搭上車感受穿越銀白世界,直呼這根本就是日本,有偽出國的感受!截至八日中午,已經有近千輛車湧入園區。

太平山國家森林遊樂區經理黃信偉表示:「我們會啟動車量的一千台的總量管制,到達上限時候我們就會
做一個管制,有車輛出去園區之後,才會再放行車輛入園。」

園區已經啟動總量管制,由於週末假日即將來到,中午以後大批車輛持續上山,一度已經達到園區容量上限,園區呼籲民眾,上山賞雪前先查詢相關入園資訊,車輛也要加掛雪鍊才能入山,確保安全。
 

相關新聞

留言區