寒流報到 太平山、合歡山、抬耀部落都降雪 | 公視新聞網 PNN

寒流報到 太平山、合歡山、抬耀部落都降雪

入冬以來第二個寒流,全台各地高山相繼下雪。宜蘭太平山昨晚六點多下雪;新竹尖石宇老部落今天清晨也降雪。至於南投的合歡山,也傳來下雪的消息。

合歡山武嶺變成一片銀白世界,地上還有約3公分的積雪。零下低溫、加上豐沛水氣,8日凌晨合歡山降下2021年第一場雪;停在路旁的車輛上,也積了一層厚厚的雪。不只武陵亭,包括遊客服務中心、昆陽休息站也都有下雪;由於台八線123k到131k,沿線路面已經開始結冰,因此管制限加掛雪鏈車輛通行,並禁止機車進入。

天空飄下白雪,宜蘭太平山的翠峰山屋,7日晚間6點多開始下雪;這場雪也是太平山莊睽違3年來第一場雪,許多遊客都興奮地跑出來賞雪,直呼真的太幸運。

民眾驚嘆:「超興奮的,終於等了三年,太平山第一場雪。」、「很難得,終於被我們看到了!」
 
太平山國家森林遊樂區經理黃信偉表示:「我們會啟動車量的一千台的總量管制,到達上限時候我們就會做一個管制,有車輛出去園區之後才會再放行車輛入園。」

遊樂區也提醒,有裝雪鍊的車輛才能上太平山莊,沒裝雪鍊的車輛,只能行駛到宜專一線15K,路邊停車賞雪。

民眾用手機錄下降雪時刻,新竹縣尖石鄉玉峰村上抬耀部落,8日凌晨三點多開始下雪,讓汽車車身覆蓋一層薄雪。桃園拉拉山8日凌晨同樣下雪,巨木群步道內還可以看到,樹木被白霜覆蓋;至於小烏來天空步道,7日晚間一度傳出飄雪;氣象局長鄭明典也在臉書分享訊息,隨後更正說「越看越不像」,桃園市觀旅局也澄清,確實不是雪。

 

相關新聞

留言區