川普否決遭推翻 美參院通過國防授權法案

美國國會參議院,1日對「2021財政年度國防授權法案」(NDAA)進行表決,結果以壓倒性票數,推翻總統川普的否決權;這是川普任期內,國會首次推翻它的否決。
 
參議院多數黨領袖麥康諾說:「我們已經連續59年通過這項法案,無論如何,本週日議會休會前,我們將完成第60周年的國防授權法案,並讓它立法。這是嚴肅的責任,也是指引國家安全的優先事項,反映美國人民面解決國內外安全遭受威脅的決心,這是我們重新致力於研發,好讓我國軍事力量在21世紀足以超越任何敵人,這是我們確保與俄羅斯和中國等競爭對手並駕齊驅的機會。」
 
得知否決遭到推翻,美國總統川普在推特發文表示,參議院錯過了廢除「通訊端正法」第230條的機會,並痛罵可悲。
 
川普在去年12月23日否決「國防授權法」,因為他認為法案沒有重要國家安全政策,不尊重退伍軍人,也與政府國家安全、外交政策牴觸;還強調「通訊端正法」第230條促進外國家消息在網路傳播。
 
不過民主黨佔多數的眾議院,上個月28日先以322票對87票推翻否決;共和黨占多數的參議院,1日再以81票贊成、13票反對,推翻否決。

九合一選舉指南

相關新聞