英恐面臨暴雪威脅 暴雨侵襲那不勒斯

台灣今天開始急凍,歐洲天氣也不好,英國部分地區面臨暴雪威脅;義大利海岸城市那不勒斯則是受暴風雨侵襲。而克羅埃西亞首都發生規模6.4的淺層地震,目前已知6人喪生、超過20人受傷。

克羅埃西亞希沙克市市長齊尼克29日記者會當下,突然發生地震;這起地震震央在首都薩格勒布南方50公里的城鎮彼得里尼亞,根據德國地球科學研究中心(GFZ)的資料,地震規模6.4、深度10公里,希沙克市離震央約12公里,而齊尼克記者會中談的,正是前一天中部才發生規模5.2地震的相關因應。

29日的這起地震造傷亡,許多建築倒塌,搜救人員及軍隊在其間尋找生還者,並將受困民眾救出。

民防官崔拉特表示:「我們會繼續搜救,明天將展開摧毀倒塌殘垣的清運,將所有可能會因再度倒塌,而造成危險的東西移除。」

居民尼可里克心有餘悸:「好可怕,真的好可怕,我跟我的寶寶在公寓樓下,本來是輕微的搖晃,後來就,我以為櫥櫃最後會壓在我們身上。」

根據斯洛維尼亞國家通訊社STA報導,該國離震央100公里遠的唯一核電廠已經關閉,以防萬一。

英國氣象局29日針對英格蘭、威爾斯和蘇格蘭部分地區發出黃色警報,未來幾天可能有暴雨、大雪以及雨雪夾雜落下的情況;社群媒體有人已經將自家附近被白雪覆蓋的照片或影片上傳分享。

義大利海岸城市那不勒斯28日深夜暴風雨侵襲,沿岸餐廳及著名的濱海步道受到強風及大浪衝擊,許多廢棄物被沖上岸,官方29號封閉道路、展開清除作業。
 

相關新聞