300年來首次 北港朝天宮為疫情辦水陸法會

北港朝天宮三百多年來,首次舉辦水陸大法會,為疫情止息祝禱,祈願疫情早日止息。28日上午,總統蔡英文到場為國家祈福,蔡英文總統表示,近期國際疫情又持續加溫,呼籲國人接下來的年假假期,若要出遊一定要落實防疫戴上口罩,全面配合政府防疫措施。

28日上午總統蔡英文來到雲林北港朝天宮,參加朝天宮三百多年來首次舉辦的水陸大法會,因為今年庚子年疫情嚴重,期待藉由這次道釋合一水陸大法會,為國家祈福,讓全球疫情平息。

總統蔡英文表示,「相信透過今天法會,在疫情關鍵的時刻,一定讓我們信眾,讓我們台灣人民感受到溫暖,我們也可以團結我們的心。」

總統蔡英文表示,這一年來台灣的防疫成績有目共睹,才能穩定國家經濟發展,但近期國際疫情再升溫,也呼籲國人在接下來的年假假期,一定不能大意,確實配合政府防疫。

總統蔡英文說:「世界上疫情又變得嚴重,我們絕對不能放鬆,尤其是接下來的年假,如果有旅行計畫的話,也要請大家多注意戴上口罩。」

北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,「大家都發心,可以說大家都是活菩薩,除了感恩,還是感恩。」

朝天宮廟方表示,這次水陸大法會超過兩萬人報名參與,也透過視訊直播到世界各地,期待藉由這次大法會,大家來為國家祈福,也讓全球疫情早日平息、國泰民安。
 

相關新聞