來自英國班機明抵台 120人入境採檢集中檢疫

英國出變種新型冠狀病毒,台灣嚴陣以待,指揮中心日前宣布英國飛台灣航班數量減半,從英國回台及過去14天有英國旅遊史的人,入境後一律到集中檢疫所檢疫14天,現在華航就有1架英國班機將在27號晚間抵台,預估入境者高達120人,指揮官陳時中也宣布防疫升級,入境就要先採檢。

衛福部長陳時中表示:「進來都要採檢,也入住集中檢疫所,入住集中檢疫所完了之後,14天完還要再採過陰性我們才會放行,再進行自主健康管理。」

英國專案從原先的檢疫期滿採檢,升級到入境就要先採檢一次,而接下來面對英國回台人數增加,及春節即將到來,中央也規劃增加檢疫所,全力備戰,行政院長蘇貞昌也要大家謹記防疫成功得來不易。

蘇貞昌呼籲:「所以請國人同胞一定要惜福,同時一定要遵照我們指揮官的要求,做好所有防疫工作,最好不要到群眾聚集的地方去,跨年在家和家人享受親情,看電視就好。」

指揮中心日前宣布將擴充檢疫所,預計明年1月會從現行的3250間擴增到最多5000間,蘇貞昌與陳時中也視察新北的檢疫所,向工作人員致謝,也表示全國防疫場所一直在增加能量,不過基於個人隱私保護及工作特性,不能全部公開,請國人同胞諒解。

 

相關新聞