高雄大魯閣摩天輪故障 14遊客受困1.5小時

高雄大魯閣草衙道的樂園,昨天晚間八點多摩天輪突然失去動力,造成14人受困半空中近一個半小時;所幸遊客全都順利救出,並未受傷,不過受到不少驚嚇。根據摩天輪技師初步研判,可能是剎車皮故障。

十多位工作人員,合力徒手轉動摩天輪,因為25日晚間8點多,這個位在高雄大魯閣草衙道鈴鹿賽道樂園的摩天輪,突然故障失去動力;當時六節故障車廂裡,還有14位民眾受困,包含8名大人和6名孩童,在空中待了將近一個半小時才脫困。受困民眾認為,員方處理這類緊急情況的SOP有問題。

消防隊員獲報,馬上出動前往救援;經緊急搶修,大約在晚間10點多復電,順利把14名受困遊客就下來,所幸沒有人因此受傷。

高雄市消防局一大二中隊長曾建國說明:「我們立即出動我們轄區的消防人員到達現場,那當時我們遊樂園,他們的技術人員已經在現場處理當中,廠方也持續在針對受困民眾進行安撫,我們一方面確認民眾都平安,沒有緊急的情況,我們是協助現場的警戒。」

對於遊客在耶誕節受困空中,遊樂園表示,根據摩天輪技師初步研判,可能是剎車皮故障;26日會先停止營運做全面維修,等工務局檢查後,確認沒有問題才會重啟營運。



 

相關新聞